Lombo de Porco Assado com Batatas e Alecrim

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

8
Um prato clássico dos cardápios de gala, festas e ocasiões especiais, o lombo de porco assado com batatas e alecrim é uma das receitas de forno mais famosas da cozinha brasileira e também das mais deliciosas. \r\n\t\r\nSuculento e macio, o lombo assado com batatas e alecrim a seguir tem um segredo: um molho bem cremoso de maionese Hellmann’s. Confira a receita e o vídeo explicativo – não tem como errar com esta receita de lombo assado!

INGREDIENTES

  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600 gramas de lombo de porco desossado
  • 1 kg de batatas bolinha
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de maionese Hellmann's
  • 1 colher de chá de alecrim seco picado

MÉTODO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.

  3. Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 15 minutos.

  4. Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira retangular média (33x23cm) e coloque as batatas ao lado.

  5. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  6. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

  7. A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.

  8. Coloque a assadeira onde cozinhou o lombo e as batatas sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.

  9. Passe esse caldo pela peneira e coloque em uma panela pequena.

  10. Acrescente a maionese Hellmann’s e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

  11. Coloque na travessa sobre o lombo, polvilhe uma colher de chá de alecrim fresco picado e sirva em seguida.