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Lombo de Porco Assado com Batatas e Alecrim
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Suculento e macio, o lombo assado com batatas e alecrim a seguir tem um segredo: um molho bem cremoso de maionese Hellmann’s. Confira a receita e o vídeo explicativo – não tem como errar com esta receita de lombo assado!
Informações Nutricionais
Tamanho da porção8
- Valores nutricionais
| Quantidade por porção | Valores nutricionais |
|---|---|
| Energia (kcal) | 286.02 kcal |
| Proteína (g) | 13.56 g |
| Açúcar (g) | 4.3 g |
| Gordura (g) | 16.01 g |
| Fibra | 2.15 g |
| Sódio (mg) | 915.32 mg |
| Gordura saturada (g) | 2.98 g |
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8 Pessoas
Porções
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20 Minutos
Tempo de preparo
-
60 Minutos
Tempo de cozimento
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1 H 20 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 600 gramas de lombo de porco desossado
- 1 kg de batatas bolinha
- 1 xícara de água
- 1 xícara de maionese Hellmann's
- 1 colher de chá de alecrim seco picado
Made With
Modo de preparo
Receita de lombo assado passo a passo:
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Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
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Enquanto isso, em uma tigela misture o suco de laranja, o sal, uma colher de sopa de alecrim e o azeite.
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Coloque o lombo nessa marinada e reserve por 15 minutos.
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Depois de marinar, passe a carne para uma assadeira retangular média (33x23cm) e coloque as batatas ao lado.
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Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
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Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
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A seguir, passe o lombo e as batatas para uma travessa.
Lombo de porco assado: molho
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Coloque a assadeira onde cozinhou o lombo e as batatas sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
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Passe esse caldo pela peneira e coloque em uma panela pequena.
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Acrescente a maionese Hellmann’s e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
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Coloque na travessa sobre o lombo, polvilhe uma colher de chá de alecrim fresco picado e sirva em seguida.
Chef's Tip
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