Skip to:
Minibatata recheada com creme de siri

TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 12 Unidade(s) de batatas bolinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 Colher(es) de chá de óleo
- 1 Colher(es) de chá de azeite de dendê
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 Dente(s) de alho amassado
- 2 Colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
- 200 Grama(s) de carne de siri
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 1 Colher(es) de chá de molho de pimenta
- 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
- queijo parmesão ralado
MÉTODO
-
Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água e sal, até ficarem macias.
-
Escorra e seque-as com papel toalha.
-
Retire uma pequena tampa das batatas. Com o auxílio de uma colher de café, cave as batatas retirando cerca de metade de sua polpa, tomando cuidado para não quebrar. Reserve a polpa e a batata.
-
Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
-
Junte o pimentão e a carne de siri e refogue por mais 3 minutos ou até secar o líquido.
-
Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S, a polpa da batata reservada, o molho de pimenta e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea. Reserve.
-
Preaqueça o forno em temperatura média 180º C.
-
Preencha as cavidades das batatas com porções de recheio e polvilhe o queijo.
-
Arrume as batatas em uma assadeira média ( 33x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
-
Sirva em seguida.
O QUE FAZER DEPOIS?