Minibatata recheada com creme de siri

Minibatata recheada com creme de siri

TEMPO DE COZIMENTO

50mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Minibatata recheada com creme de siri, uma entrada ou acompanhamento com frutos do mar, com a maionese Hellmann's fica ainda mais cremosa e saborosa. Perfeita para ser harmonizada com cerveja de trigo ou vinho branco.

INGREDIENTES

  • 12 Unidade(s) de batatas bolinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 Colher(es) de chá de óleo
  • 1 Colher(es) de chá de azeite de dendê
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 2 Colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
  • 200 Grama(s) de carne de siri
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 Colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
  • queijo parmesão ralado

MÉTODO

  1. Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água e sal, até ficarem macias.

  2. Escorra e seque-as com papel toalha.

  3. Retire uma pequena tampa das batatas. Com o auxílio de uma colher de café, cave as batatas retirando cerca de metade de sua polpa, tomando cuidado para não quebrar. Reserve a polpa e a batata.

  4. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.

  5. Junte o pimentão e a carne de siri e refogue por mais 3 minutos ou até secar o líquido.

  6. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S, a polpa da batata reservada, o molho de pimenta e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  7. Preaqueça o forno em temperatura média 180º C.

  8. Preencha as cavidades das batatas com porções de recheio e polvilhe o queijo.

  9. Arrume as batatas em uma assadeira média ( 33x 23 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

  10. Sirva em seguida.