Molho Pesto

Molho Pesto

TEMPO DE COZIMENTO

0mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
O Molho Pesto é um clássico versátil da cozinha italiana que combina com uma infinidade de receitas. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões (pinoli), alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta. Experimente! Você pode usar para o macarrão, lasanha, nhoque, pizza e até como antepasto para comer com pão!

INGREDIENTES

  • 1 maço de manjericão fresco só as folhas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de chá de azeite

MÉTODO

  1. Lave as folhas de manjericão e reserve.

  2. No copo do processador (ou mixer ou liquidificador) acrescente as nozes, o azeite, o parmesão, o dente de alho e pulse. Junte o manjericão e processe até obter uma pasta homogênea.

  3. Para obter um molho cremoso, adicione uma colher de sopa de Maionese Hellmann's