Panqueca de Frango sem Glúten

Panqueca de Frango sem Glúten

	    
                 
Para quem gosta de comida saudável essa panqueca é uma aposta certa: recheio de frango é cremoso e delicioso e a massa é sem glúten. Fácil, fácil de fazer, a Panqueca de Frango sem Glúten ainda leva um molho branco super saboroso. Ela vai bem tanto no dia-a-dia quanto para servir naquele almoço para os amigos – fica tudo pronto rapidinho!
  • 5 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 50 Minutos

    Pronto em


Massa

  • 2 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira

Recheio

  • 4 peitos de frango desfiados
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Molho

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar

Made With


Massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador.

  2. Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga.

  3. Despeje uma concha (de feijão) da massa na frigideira. Faça movimento circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Deixe por 30 segundos e verifique se está corada embaixo. Quando estiver, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.

  4. Repita esse processo até o final da massa, untando a frigideira novamente com o restante da manteiga.

Recheio

  1. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. Junte o frango desfiado, refogue mais um pouco e acrescente a maionese e a polpa de tomate. Junte o cheiro verde, misture bem e deixe amornar para rechear as panquecas.

Molho

  1. Em uma panela grande (28cm), derreta a manteiga em fogo médio. Junte a MAIZENA, misture bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem para com um fouet ou pão-duro.

  2. Tempere com o sal e a noz moscada e continue mexendo até engrossar.

Montagem e Finalização

  1. Divida o recheio pelos discos de panqueca, enrole cada uma e disponha em uma assadeira com uma concha do molho no fundo.

  2. Coloque o restante do molho por cima, finalize com o parmesão e leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 minutos.

  3. Sirva a seguir.

	    
               
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