Pular para:

Panqueca de Frango sem Glúten
Informações Nutricionais
Tamanho da porção5
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 1336.28 kcal |
Proteína (g) | 67.79 g |
Açúcar (g) | 29.62 g |
Gordura (g) | 73.72 g |
Fibra | 14.81 g |
Sódio (mg) | 1375.95 mg |
Gordura saturada (g) | 22.43 g |
-
5 Pessoas
Porções
-
15 Minutos
Tempo de preparo
-
20 Minutos
Tempo de cozimento
-
50 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira
Recheio
- 4 peitos de frango desfiados
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Molho
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar
Made With
Modo de preparo
Massa
-
Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador.
-
Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga.
-
Despeje uma concha (de feijão) da massa na frigideira. Faça movimento circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Deixe por 30 segundos e verifique se está corada embaixo. Quando estiver, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.
-
Repita esse processo até o final da massa, untando a frigideira novamente com o restante da manteiga.
Recheio
-
Leve ao fogo médio uma frigideira grande, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
-
Junte o frango desfiado, refogue mais um pouco e acrescente a maionese e a polpa de tomate. Junte o cheiro verde, misture bem e deixe amornar para rechear as panquecas.
Molho
-
Em uma panela grande (28cm), derreta a manteiga em fogo médio. Junte a MAIZENA, misture bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem para com um fouet ou pão-duro.
-
Tempere com o sal e a noz moscada e continue mexendo até engrossar.
Montagem e Finalização
-
Divida o recheio pelos discos de panqueca, enrole cada uma e disponha em uma assadeira com uma concha do molho no fundo.
-
Coloque o restante do molho por cima, finalize com o parmesão e leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 minutos.
-
Sirva a seguir.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!