Panqueca de Frango sem Glúten

Panqueca de Frango sem Glúten

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

5
Para quem gosta de comida saudável essa panqueca é uma aposta certa: recheio de frango é cremoso e delicioso e a massa é sem glúten. Fácil, fácil de fazer, a Panqueca de Frango sem Glúten ainda leva um molho branco super saboroso. Ela vai bem tanto no dia-a-dia quanto para servir naquele almoço para os amigos – fica tudo pronto rapidinho!

INGREDIENTES

  • 2 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira
  • 4 peitos de frango desfiados
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar

MÉTODO

  1. Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador.

  2. Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga.

  3. Despeje uma concha (de feijão) da massa na frigideira. Faça movimento circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Deixe por 30 segundos e verifique se está corada embaixo. Quando estiver, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.

  4. Repita esse processo até o final da massa, untando a frigideira novamente com o restante da manteiga.

  5. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  6. Junte o frango desfiado, refogue mais um pouco e acrescente a maionese e a polpa de tomate. Junte o cheiro verde, misture bem e deixe amornar para rechear as panquecas.

  7. Em uma panela grande (28cm), derreta a manteiga em fogo médio. Junte a MAIZENA, misture bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem para com um fouet ou pão-duro.

  8. Tempere com o sal e a noz moscada e continue mexendo até engrossar.

  9. Divida o recheio pelos discos de panqueca, enrole cada uma e disponha em uma assadeira com uma concha do molho no fundo.

  10. Coloque o restante do molho por cima, finalize com o parmesão e leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 minutos.

  11. Sirva a seguir.