Skip to:
Pastel de Frango

TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 xícara de café de cachaça
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango
- 2 Cubos de Caldo Knorr Galinha
- 1 litro de água fervente
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 1/2 litro de óleo
MÉTODO
-
Em uma travessa ou superfície lisa, misture bem a farinha com o sal. Abra um buraco no meio da farinha e coloque, aos poucos, a água e o óleo. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
-
Sove a massa em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
-
Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com plástico filme.
-
Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo Knorr Galinha dissolvido em água. Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
-
Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Retire o frango, desfie e reserve.
-
Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, os tomates e refogue por 3 minutos. Coloque a Maionese Hellmann’s e misture bem.
-
Abra a massa com um rolo (ou cilindro) até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa rasgue. Corte a massa já aberta com 10 cm de altura e 7 cm de largura ou como preferir.
-
Com o recheio frio, recheie a massa ocupando metade do espaço, pegue outra massa e coloque por cima para fechar, marque as bordas com a ajuda de um garfo.
-
Depois de montar os pastéis, leve ao óleo quente para fritar e está pronto para servir.
O QUE FAZER DEPOIS?