Pastel de Frango

Pastel de Frango

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Receita de Pastel de frango, com massa bem crocante e recheio cremoso! Receita imperdível, basta seguir o passo a passo para garantir essa delícia.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de café de cachaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango
  • 2 Cubos de Caldo Knorr Galinha
  • 1 litro de água fervente
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1/2 litro de óleo

MÉTODO

  1. Em uma travessa ou superfície lisa, misture bem a farinha com o sal. Abra um buraco no meio da farinha e coloque, aos poucos, a água e o óleo. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

  2. Sove a massa em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com plástico filme.

  4. Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo Knorr Galinha dissolvido em água. Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

  5. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Retire o frango, desfie e reserve.

  6. Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado, os tomates e refogue por 3 minutos. Coloque a Maionese Hellmann’s e misture bem.

  7. Abra a massa com um rolo (ou cilindro) até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa rasgue. Corte a massa já aberta com 10 cm de altura e 7 cm de largura ou como preferir.

  8. Com o recheio frio, recheie a massa ocupando metade do espaço, pegue outra massa e coloque por cima para fechar, marque as bordas com a ajuda de um garfo.

  9. Depois de montar os pastéis, leve ao óleo quente para fritar e está pronto para servir.