Pernil assado

Pernil assado

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

8
Pernil é uma carne suculenta e deliciosa, e com essa receita vai ficar ainda mais fácil. Essa receita de pernil assado é daquelas que você faz uma preparação rápida e \esquece\ a carne no forno enquanto faz outras coisas para no final tirar aquele pernil que desmancha na boca. Perfeito para o final de ano ou até para fazer sanduíches para uma festa infantil. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 1 Colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 Quilo(s) de pernil de porco sem osso
  • 1 Unidade(s) de tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 1/2 Xícara(s) de água quente
  • 1/2 Xícara(s) de conhaque
  • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde

MÉTODO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, o açúcar mascavo e a carne.

  2. Junte o tomate, o sal, a água e o conhaque.

  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.

  4. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  5. Abra a panela e verifique o cozimento.

  6. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.

  7. Coloque a carne em uma travessa, fatie e reserve.

  8. Junte ao molho do cozimento da carne a maionese HELLMANN’S, misture e aqueça em fogo médio mexendo sempre até obter um molho homogêneo.

  9. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

  10. Se preferir misture meio pimentão vermelho cortado em fatias finas.