Pão de Mandioquinha Vegano

Pao de Mandioquinha Vegano

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

50mins

SERVE

20
O pão de mandioquinha vegano fica super fofinho e é fácil de fazer, e ainda deixa a cozinha inteira com um cheiro delicioso, e acrescenta sabor a toda e qualquer entradinha. O melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Nossa dica é passar patê de azeitonas com maionese Hellmann's Vegana. Experimente!

INGREDIENTES

  • 250 gramas de mandioquinha descascada e picada
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de bebida vegetal (amendoas, coco, castanhas e arroz)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colher de sopa de MAIONESE HELLMANN'S VEGANA
  • 2 colheres de chá de sal

MÉTODO

  1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa com uma colher até ficar cremosa. Reserve.

  2. Unte uma assadeira grande (40 cm x 28 cm). Reserve.

  3. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Acrescente a bebida vegetal e meia xícara de chá de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos

  4. Adicione a Hellmann's Vegana, a mandioquinha reservada e o sal. Misture até a massa ficar pastosa. Junte, aos poucos, a farinha de trigo restante e amasse até soltar das mãos.

  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. Divida a massa em 20 partes iguais e modele no formato de bolinhas. Coloque-as na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrarem de volume.

  7. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  8. Pincele Hellmann's Vegana na superfície dos pãezinhos e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio.