Pular para:

Quiche de bacalhau com abobrinha
Informações Nutricionais
Tamanho da porção8
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 281.02 kcal |
Proteína (g) | 8.11 g |
Açúcar (g) | 1.8 g |
Gordura (g) | 20.36 g |
Fibra | 0.83 g |
Sódio (mg) | 555.17 mg |
Gordura saturada (g) | 7.95 g |
-
8 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
45 Minutos
Tempo de cozimento
-
2 H
Pronto em
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 2 Dente(s) de alho amassado
- 200 Grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 Unidade(s) de abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
Massa
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Unidade(s) de gema
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
- 2 Unidade(s) de claras em neve
Made With
Modo de preparo
Recheio
-
Em uma panela, aqueça a manteiga sem sal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
-
Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
-
Reserve.
Massa
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga sem sal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
-
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
-
Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.
-
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
-
Reserve.
-
Acrescente a maionese HELLMANN´S no recheio e misture até ficar homogêneo.
-
Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
-
Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
-
Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
-
Sirva em seguida.
Variação
-
Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!