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Quiche de bacalhau com abobrinha
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 2 Dente(s) de alho amassado
- 200 Grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 Unidade(s) de abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 Unidade(s) de gema
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
- 2 Unidade(s) de claras em neve
MÉTODO
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Em uma panela, aqueça a manteiga sem sal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
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Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.
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Reserve.
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Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
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Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga sem sal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.
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Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.
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Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.
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Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
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Reserve.
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Acrescente a maionese HELLMANN´S no recheio e misture até ficar homogêneo.
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Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.
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Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.
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Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.
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Sirva em seguida.
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Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.
O QUE FAZER DEPOIS?