Quiche de bacalhau com abobrinha

Quiche de bacalhau com abobrinha

TEMPO DE COZIMENTO

45mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

8
Sobrou bacalhau? Aproveite para preparar essa Quiche de bacalhau com abobrinha, uma torta muito saborosa e cremosa, que apresenta o bacalhau de um jeito criativo e diferente. Perfeita para servir ao lado de uma saladinha ou porção de arroz. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 2 Dente(s) de alho amassado
  • 200 Grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 Unidade(s) de abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 Unidade(s) de gema
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 2 Unidade(s) de claras em neve

MÉTODO

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga sem sal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

  2. Junte o bacalhau e a abobrinha e refogue por 10 minutos, ou até a abobrinha ficar macia.

  3. Reserve.

  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga sem sal, a gema e o sal e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida.

  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o rolo, na espessura de 0,5 cm.

  7. Coloque a massa em uma forma média para quiche (24 cm de diâmetro), pressionado a massa na lateral e o fundo da fôrma.

  8. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

  9. Reserve.

  10. Acrescente a maionese HELLMANN´S no recheio e misture até ficar homogêneo.

  11. Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.

  12. Distribua o recheio na massa e volte ao forno por mais 20 minutos ou até o creme ficar firme.

  13. Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar.

  14. Sirva em seguida.

  15. Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio.