Skip to:
Salada de Batata
TEMPO DE COZIMENTO
20mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10mins
SERVE
6
A Salada de Batata é um dos acompanhamentos mais populares em vários países, inclusive em datas comemorativas como o Dia dos Pais. É uma salada composta por batatas cozidas, acompanhadas por diversos ingredientes e a cremosidade da maionese. Possui denominações diferentes, dependendo região onde se consuma ou confeccione.
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes descascadas e cortada em cubos médio (média 650 gramas)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cebola | pequena Picadinha
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 2 ovos cozidos picados
- 1 colheres de sopa de cheiro-verde picado
MÉTODO
-
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
-
Retire do fogo, escorra e aguarde amornar.
-
Em uma tigela, coloque metade das batatas e amasse com o auxílio de um garfo.
-
Junte a batata restante, a cebola e a Maionese Hellmann's, misture bem.
-
Acrescente o ovo picado e o cheiro-verde e a outra metade da colher de sopa de sal, e mexa delicadamente.
-
Leve à geladeira até a hora de servir.
O QUE FAZER DEPOIS?