Salada Niçoise com atum fresco

Salada Niçoise com atum fresco

TEMPO DE COZIMENTO

25mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

35mins

SERVE

6
Quer uma nova apresentação de salada? Inspire-se nesta salada Niçoise, uma salada com inspiração na culinária francesa com um toque criativo: atum fresco selado rapidamente. Um prato completo, saudável e nutritivo, e o melhor de tudo, essa salada fica linda e moderninha! Aprenda o passo a passo e veja como é fácil!

INGREDIENTES

  • 20 batatas bolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 300 gramas de atum fresco
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 20 unidades de vagem
  • 10 azeitona preta sem caroço cortadas em fatias grossas
  • 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • 1 maço de alface romana
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 6 fatias de pão ciabatta
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

MÉTODO

  1. Lave bem as batatas e preaqueça o forno a 180°C. Coloque-as inteiras em uma panela e cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo até começar a ferver. Quando ferver, cozinhe até que o interior esteja macio porém sem que batata fique mole demais. Retire todo o excesso de água e corte as batatas ao meio.

  2. Transfira para uma assadeira as batatas, a margarina, o azeite e as ervas. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Quando retirar do forno, adicione o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos.

  3. Misture bem todos os ingredientes.

  4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte-a com óleo.

  5. Grelhe o filé de atum de todos os lados, deixando o centro cru se desejar. Espere esfriar e corte em fatias.

  6. Rasgue as folhas de alface com as mãos e monte a salada com cada ingrediente separado (o atum, as batatas, os tomates, as vagens, os ovos, a alface e as azeitonas). Antes de servir coloque sobre todos os ingredientes folhinhas de manjericão.

  7. Sirva as torradas de pão ciabatta e o molho a parte.