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Salada Niçoise com atum fresco
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 20 batatas bolinha
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 300 gramas de atum fresco
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- 20 unidades de vagem
- 10 azeitona preta sem caroço cortadas em fatias grossas
- 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
- 1 maço de alface romana
- 10 folhas de manjericão fresco
- 6 fatias de pão ciabatta
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
MÉTODO
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Lave bem as batatas e preaqueça o forno a 180°C. Coloque-as inteiras em uma panela e cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo até começar a ferver. Quando ferver, cozinhe até que o interior esteja macio porém sem que batata fique mole demais. Retire todo o excesso de água e corte as batatas ao meio.
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Transfira para uma assadeira as batatas, a margarina, o azeite e as ervas. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Quando retirar do forno, adicione o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos.
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Misture bem todos os ingredientes.
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Aqueça bem uma frigideira antiaderente e unte-a com óleo.
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Grelhe o filé de atum de todos os lados, deixando o centro cru se desejar. Espere esfriar e corte em fatias.
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Rasgue as folhas de alface com as mãos e monte a salada com cada ingrediente separado (o atum, as batatas, os tomates, as vagens, os ovos, a alface e as azeitonas). Antes de servir coloque sobre todos os ingredientes folhinhas de manjericão.
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Sirva as torradas de pão ciabatta e o molho a parte.
O QUE FAZER DEPOIS?