Salada Niçoise

Salada Niçoise

TEMPO DE COZIMENTO

0mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

4
Uma salada completa e deliciosa para quem tem dificuldade em varias as receitas de saladinhas e entradas. Sem dar trabalho no modo de preparo, a Salada Niçoise já tem tudo que você precisa para um prato principal. Com inspiração francesa, além das folhas ela leva atum, ovo cozido e outras delícias. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 1/2 maço de alface rasgadas
  • 100 gramas de feijão verde em conserva
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 pepino japonês fatiado
  • 1 batata cozida e fatiada
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher de chá de Mostarda Hellmann's
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 lata de atum em conserva

MÉTODO

  1. Corte os tomates em fatias, salpique um pouco de sal em cima de cada uma delas e arrume-as em uma peneira para que solte a água.

  2. Disponha a alface, o feijão, a cebola, o pepino, a batata e as azeitonas na travessa.

  3. Para o molho misture a mostarda Hellmann's, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.

  4. Adicione o tomate fatiado ao restante da salada, e tempere com o molho.

  5. Corte os ovos cozidos em quatro pedaços e coloque-os sobre a salada, alternando com o atum. Sirva.