Pular para:

Salada verde com figo grelhado
Que tal variar na salada com ingredientes deliciosos e vegetarianos? O figo é uma fruta que grelha muito bem, por isso, a mistura da salada verde com os figos grelhados e a acidez do molho de mostarda e limão sempre dá certo. A salada perfeita para acompanhar o dia-a-dia ou o churrasco de final de semana. Experimente!
Informações Nutricionais
Tamanho da porção5
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 209.16 kcal |
Proteína (g) | 0.68 g |
Açúcar (g) | 8.1 g |
Gordura (g) | 19.29 g |
Fibra | 1.61 g |
Sódio (mg) | 23.54 mg |
Gordura saturada (g) | 2.67 g |
-
5 Pessoas
Porções
-
15 Minutos
Tempo de preparo
-
15 Minutos
Tempo de cozimento
-
30 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Molho
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de limão Tahiti
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
- 1 colher de chá de mel
Salada
- 1/2 maço de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de alface roxa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 figos maduros
- 1/4 xícara de chá de folhas de salsinha fresca
Made With
Modo de preparo
Molho
-
Misture todos ingredientes do molho com um batedor de arame até que o molho esteja cremoso e emulsionado. Reserve.
Salada
-
Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas. Tempere com o molho. Mexa bem.
-
Em uma frigideira bem quente untada com azeite, doure os figos, cortados na metade.
-
Em pratos individuais disponha as folhas temperadas. Coloque o figo grelhado e as folhas de salsinha.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!