Skip to:
Salada verde com figo grelhado
TEMPO DE COZIMENTO
15mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
15mins
SERVE
5
Que tal variar na salada com ingredientes deliciosos e vegetarianos? O figo é uma fruta que grelha muito bem, por isso, a mistura da salada verde com os figos grelhados e a acidez do molho de mostarda e limão sempre dá certo. A salada perfeita para acompanhar o dia-a-dia ou o churrasco de final de semana. Experimente!
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de limão Tahiti
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 maço de alface americana
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de alface roxa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 figos maduros
- 1/4 xícara de chá de folhas de salsinha fresca
MÉTODO
-
Misture todos ingredientes do molho com um batedor de arame até que o molho esteja cremoso e emulsionado. Reserve.
-
Em uma tigela, coloque as folhas rasgadas. Tempere com o molho. Mexa bem.
-
Em uma frigideira bem quente untada com azeite, doure os figos, cortados na metade.
-
Em pratos individuais disponha as folhas temperadas. Coloque o figo grelhado e as folhas de salsinha.
O QUE FAZER DEPOIS?