Salada verde com queijo brie, croutons e molho de mostarda e limão

Salada verde com queijo brie e molho de mostarda e limão

TEMPO DE COZIMENTO

10mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Queijo vai bem em tudo, principalmente na salada! Essa salada é ótima tanto como acompanhamento quanto como prato principal. Nesta receita o queijo brie acompanha a salada verde com a acidez do molho de mostarda e limão e o crocante dos croutons de pão sírio. Experimente, você vai se apaixonar!

INGREDIENTES

  • 3 pães sírios
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1/2 maço de alface romana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 200 gramas de queijo brie cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de Mostarda Hellmann's
  • 6 colheres de sopa de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

MÉTODO

  1. Corte o pão sírio em quadrados de 1cm por 1cm (não precisa abrir o pão. Assim que cortar os quadrados as duas camadas vão se separar). Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o ramo inteiro de tomilho na assadeira. Misture bem com as mãos para que todos os cubos de pão estejam besuntados com azeite.

  2. Leve para assar em forno a 200°C, tomando cuidado para não queimar (você deve ficar olhando de 2 em 2 minutos. Por ser um pão fininho ele fica pronto rápido). Quando estiver pronto, retire do forno. Reserve em um recipiente com tampa.

  3. Misture bem todos os ingredientes do molho.

  4. Monte a salada: sobre as folhas verdes coloque os cubos de brie e regue a salada com o molho. Por último, e só na hora de servir, coloque os croutons sobre a salada.