Salpicão de Frango com Cestinha de Queijo

	    
                 
Esta receita de Salpicão de Frango com Cestinha de Queijo vai trazer mais sabor ao seu dia a dia! Aprenda a fazer este prato e surpreenda, seja num almoço ou jantar, ou até em uma ocasião especial.
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparo

  • 30 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 45 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ameixa preta cortado em tiras
  • 1/2 xícara de nozes em pedaços
  • 1 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Para untar

  • margarina a gosto

Made With


Salpicão

  1. Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a maçã, a ameixa e as nozes.

  2. Acrescente a maionese HELLMANN´S e a salsinha. Misture.

  3. Coloque o salpicão em uma travessa e leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.

Cestinha de queijo

  1. Unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.

  2. Polvilhe 1 colher e meia (sopa) de queijo ralado na frigideira aquecida e, com as costas da colher, pressione até formar um disco e ficar levemente dourado. Vire com cuidado e doure o outro lado.

  3. Retire do fogo e coloque em uma forma para empada (9 cm de diâmetro). Pressione com as costas da colher até formar uma cestinha. Retire da forminha quando esfriar. Repita este procedimento até terminar o queijo.

Variação

  1. Experimente substituir o salsão pela mesma quantidade de erva-doce picada. Fica uma delicia servir com batata palha.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!