SALPICAO DE LOMBO

Salpicão de Lombo

	    
                 
Que tal aproveitar maravilhosamente as sobras do lombo do natal? O salpicão de lombo traz a mescla entre todo o sabor da carne de porco com os vegetais, ele é perfeito para acompanhar o seu churrasco e até como recheio de sanduíches. O toque especial está na Maionese Hellmann's, muito cremosa! Faça na sua casa. Você não vai se arrepender!
  • 8 Pessoas

    Porções

  • 1 H 40 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 2 H

    Pronto em


Ingredientes

  • 300 Grama(s) de lombo de porco, cozido e desfiado
  • 1 Unidade(s) de cenoura média, ralada
  • 1 Xícara(s) de salsão, cortado em tiras finas
  • 2 Xícara(s) de abacaxi, cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's

Made With


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o lombo de porco e desfie.

  2. Em uma tigela grande, misture o lombo desfiado, a cenoura, o salsão, o abacaxi e a salsinha.

  3. Acrescente a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo. Reserve.

  4. Coloque em tigelas refratárias pequenas ou taças individuais e sirva em seguida.

Variação

  1. Você pode adicionar 1 rabanete, ralado grosso, ou 1 xícara (chá) de erva-doce (bulbo) picado.

Dicas

  1. Para servir o salpicão em festas ou reuniões onde não seja possível servir em pratos, coloque em potes descartáveis pequenos e transparentes ou coloridos. Sirva com talheres descartáveis.

  2. Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas de pão: corte 15 fatias de pão de fôrma, com um cortador de massas grande ou a boca de um copo, em discos de 8 cm de diâmetro. Forre 15 fôrmas para empada grandes (7 cm de diâmetro) com as fatias.

  3. Pressione o fundo para dar o formato de cestinha. Leve ao forno aquecido em temperatura média por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e recheie com o salpicão. Sirva em seguida.

  4. Se desejar preparar com antecedência, asse as cestinhas e, depois de frias, coloque-as em potes bem tampados. Recheie um pouco antes de servir para que as cestinhas não amoleçam.

	    
               
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