Skip to:
Salpicão com Repolho da Clarisse
TEMPO DE COZIMENTO
0mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
40mins
SERVE
6
Confira essa receita de Salpicão com Repolho da Clarisse para o reality show \Segunda Sem Desperdício - Desafio de Natal\. Aproveite ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa, e junto ao sabor irresistível de Hellmann's, os transforme em pratos que reduzem o desperdício de alimentos.
INGREDIENTES
- 1 repolho verde pequeno cortado em fatias finas
- 1/2 repolho roxo pequeno cortado em fatias finas
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 maçã fuji
- 1/2 xícara de chá de uva passa
- 1 taça de vinho
- 1 cenoura ralado fino
- 1/2 xícara de chá Maionese Supreme Hellmann's
- 2 colheres de sopa de Maionese Verde Hellmann's
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 1/2 frango desfiado (500g)
- 1/2 xícara de chá de nozes tostadas e picadas
MÉTODO
-
Tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem.
-
Deixe descansar por 10 minutos – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
-
Descasque e corte a maçã ao meio e levar forno em fogo médio por 10 minutos ou até que fique macia.
-
Hidrate as passar em vinho branco ou agua quente.
-
Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem.
-
Acrescente a maçã já fria e o frango e misturar bem e servir com as nozes.
O QUE FAZER DEPOIS?