Salpicão com Repolho da Clarisse

Salpicão com Molho da Clarisse

TEMPO DE COZIMENTO

0mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40mins

SERVE

6
Confira essa receita de Salpicão com Repolho da Clarisse para o reality show \Segunda Sem Desperdício - Desafio de Natal\. Aproveite ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa, e junto ao sabor irresistível de Hellmann's, os transforme em pratos que reduzem o desperdício de alimentos.

INGREDIENTES

  • 1 repolho verde pequeno cortado em fatias finas
  • 1/2 repolho roxo pequeno cortado em fatias finas
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 maçã fuji
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • 1 taça de vinho
  • 1 cenoura ralado fino
  • 1/2 xícara de chá Maionese Supreme Hellmann's
  • 2 colheres de sopa de Maionese Verde Hellmann's
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1/2 frango desfiado (500g)
  • 1/2 xícara de chá de nozes tostadas e picadas

MÉTODO

  1. Tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem.

  2. Deixe descansar por 10 minutos – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.

  3. Descasque e corte a maçã ao meio e levar forno em fogo médio por 10 minutos ou até que fique macia.

  4. Hidrate as passar em vinho branco ou agua quente.

  5. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem.

  6. Acrescente a maçã já fria e o frango e misturar bem e servir com as nozes.