Salpicão de Frango com Cestinha de Queijo

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

6
Esta receita de Salpicão de Frango com Cestinha de Queijo vai trazer mais sabor ao seu dia a dia! Aprenda a fazer este prato e surpreenda, seja num almoço ou jantar, ou até em uma ocasião especial.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ameixa preta cortado em tiras
  • 1/2 xícara de nozes em pedaços
  • 1 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • margarina a gosto

MÉTODO

  1. Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a maçã, a ameixa e as nozes.

  2. Acrescente a maionese HELLMANN´S e a salsinha. Misture.

  3. Coloque o salpicão em uma travessa e leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.

  4. Unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.

  5. Polvilhe 1 colher e meia (sopa) de queijo ralado na frigideira aquecida e, com as costas da colher, pressione até formar um disco e ficar levemente dourado. Vire com cuidado e doure o outro lado.

  6. Retire do fogo e coloque em uma forma para empada (9 cm de diâmetro). Pressione com as costas da colher até formar uma cestinha. Retire da forminha quando esfriar. Repita este procedimento até terminar o queijo.

  7. Experimente substituir o salsão pela mesma quantidade de erva-doce picada. Fica uma delicia servir com batata palha.