Skip to:
Salpicão de Frango com Cestinha de Queijo
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de salsão cortado em cubos pequenos
- 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de ameixa preta cortado em tiras
- 1/2 xícara de nozes em pedaços
- 1 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- margarina a gosto
MÉTODO
-
Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a maçã, a ameixa e as nozes.
-
Acrescente a maionese HELLMANN´S e a salsinha. Misture.
-
Coloque o salpicão em uma travessa e leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
-
Unte uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
-
Polvilhe 1 colher e meia (sopa) de queijo ralado na frigideira aquecida e, com as costas da colher, pressione até formar um disco e ficar levemente dourado. Vire com cuidado e doure o outro lado.
-
Retire do fogo e coloque em uma forma para empada (9 cm de diâmetro). Pressione com as costas da colher até formar uma cestinha. Retire da forminha quando esfriar. Repita este procedimento até terminar o queijo.
-
Experimente substituir o salsão pela mesma quantidade de erva-doce picada. Fica uma delicia servir com batata palha.
O QUE FAZER DEPOIS?