Pular para:

Salpicão de Lombo
Informações Nutricionais
Tamanho da porção8
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 228.14 kcal |
Proteína (g) | 6.14 g |
Açúcar (g) | 3.15 g |
Gordura (g) | 20.55 g |
Fibra | 0.75 g |
Sódio (mg) | 168.77 mg |
Gordura saturada (g) | 3.54 g |
-
8 Pessoas
Porções
-
1 H 40 Minutos
Tempo de preparo
-
20 Minutos
Tempo de cozimento
-
2 H
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 300 Grama(s) de lombo de porco, cozido e desfiado
- 1 Unidade(s) de cenoura média, ralada
- 1 Xícara(s) de salsão, cortado em tiras finas
- 2 Xícara(s) de abacaxi, cortado em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de Maionese Hellmann's
Made With
Modo de preparo
Modo de Preparo
-
Cozinhe o lombo de porco e desfie.
-
Em uma tigela grande, misture o lombo desfiado, a cenoura, o salsão, o abacaxi e a salsinha.
-
Acrescente a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo. Reserve.
-
Coloque em tigelas refratárias pequenas ou taças individuais e sirva em seguida.
Variação
-
Você pode adicionar 1 rabanete, ralado grosso, ou 1 xícara (chá) de erva-doce (bulbo) picado.
Dicas
-
Para servir o salpicão em festas ou reuniões onde não seja possível servir em pratos, coloque em potes descartáveis pequenos e transparentes ou coloridos. Sirva com talheres descartáveis.
-
Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas de pão: corte 15 fatias de pão de fôrma, com um cortador de massas grande ou a boca de um copo, em discos de 8 cm de diâmetro. Forre 15 fôrmas para empada grandes (7 cm de diâmetro) com as fatias.
-
Pressione o fundo para dar o formato de cestinha. Leve ao forno aquecido em temperatura média por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e recheie com o salpicão. Sirva em seguida.
-
Se desejar preparar com antecedência, asse as cestinhas e, depois de frias, coloque-as em potes bem tampados. Recheie um pouco antes de servir para que as cestinhas não amoleçam.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!