Salpicão de Lombo

SALPICAO DE LOMBO

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

100mins

SERVE

8
Que tal aproveitar maravilhosamente as sobras do lombo do natal? O salpicão de lombo traz a mescla entre todo o sabor da carne de porco com os vegetais, ele é perfeito para acompanhar o seu churrasco e até como recheio de sanduíches. O toque especial está na Maionese Hellmann's, muito cremosa! Faça na sua casa. Você não vai se arrepender!

INGREDIENTES

  • 300 Grama(s) de lombo de porco, cozido e desfiado
  • 1 Unidade(s) de cenoura média, ralada
  • 1 Xícara(s) de salsão, cortado em tiras finas
  • 2 Xícara(s) de abacaxi, cortado em cubos pequenos
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Cozinhe o lombo de porco e desfie.

  2. Em uma tigela grande, misture o lombo desfiado, a cenoura, o salsão, o abacaxi e a salsinha.

  3. Acrescente a maionese Hellmann's e misture até ficar homogêneo. Reserve.

  4. Coloque em tigelas refratárias pequenas ou taças individuais e sirva em seguida.

  5. Você pode adicionar 1 rabanete, ralado grosso, ou 1 xícara (chá) de erva-doce (bulbo) picado.

  6. Para servir o salpicão em festas ou reuniões onde não seja possível servir em pratos, coloque em potes descartáveis pequenos e transparentes ou coloridos. Sirva com talheres descartáveis.

  7. Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas de pão: corte 15 fatias de pão de fôrma, com um cortador de massas grande ou a boca de um copo, em discos de 8 cm de diâmetro. Forre 15 fôrmas para empada grandes (7 cm de diâmetro) com as fatias.

  8. Pressione o fundo para dar o formato de cestinha. Leve ao forno aquecido em temperatura média por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e recheie com o salpicão. Sirva em seguida.

  9. Se desejar preparar com antecedência, asse as cestinhas e, depois de frias, coloque-as em potes bem tampados. Recheie um pouco antes de servir para que as cestinhas não amoleçam.