Sobrecoxa recheada com arroz integral e legumes

Sobrecoxa recheada com arroz integral e legumes

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Sobrecoxa recheada com arroz integral e legumes

INGREDIENTES

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 Dente(s) de alho amassado
  • 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colher de sopa de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de Maionese Hellmann's
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

MÉTODO

  1. Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem furar a carne.

  2. Tempere-as com 1 colher (chá) de sal e o alho.

  3. Reserve.

  4. Em uma tigela pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal e misture.

  5. Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e recheie as sobrecoxas com a mistura.

  6. Feche as extremidades prendendo com palitos.

  7. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.

  8. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.

  9. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.

  10. Na mesma panela, coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese HELLMANN’S.

  11. Misture e leve ao fogo médio até aquecer.

  12. Junte a salsinha e espalhe sobre as sobrecoxas.

  13. Sirva em seguida.

  14. Se preferir, substitua a abobrinha por escarola picada.