Sopa creme de couve-flor com alho-poró

Sopa creme de couve-flor com alho-poró

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Sopa creme de couve-flor com alho-poró

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Em uma panela grande, junte a margarina e a cebola.

  2. Refogue.

  3. Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata.

  4. Misture.

  5. Acrescente a água e o sal.

  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios.

  7. Reserve até amornar.

  8. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa.

  9. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese HELLMANN’S até obter uma mistura homogênea.

  10. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.

  11. Se preferir polvilhe queijo ralado.