Sopa de tomates assados

Sopa de tomates assados

TEMPO DE COZIMENTO

45mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

4
Os tomates assados e o molho barbecue dão o toque defumado para esta receita de sopa cremosa de tomates.

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 kg de tomates italianos maduros
  • 1 cebola cortado em fatias finas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de Caldo de Galinha Knorr
  • 1 colher de sopa de Barbecue Tradicional Hellmann's
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno a 220°C.

  2. Regue o azeite de oliva no fundo de uma assadeira, adicione os tomates cortados ao meio, as cebola fatiadas, o alho, o tomilho e, por último, salpique o açúcar sobre todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por 20 minutos ou até que os ingredientes fiquem bem dourados.

  3. Retire do forno e adicione as folhas de manjericão. Misture bem.

  4. Aqueça a água e dissolva o Caldo de Galinha Knorr em uma panela até ferver.

  5. Transfira os tomates assados para uma panela e, quando o caldo de frango estiver fervendo, despeje-o sobre os tomates, adicione o molho Barbecue Tradicional Hellmann's e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. Bata a sopa no liquidificador (tomando cuidado para não se queimar). Passe a sopa batida por uma peneira grossa e acerte o sal e a pimenta.