Temaki de salmão

Temaki de salmão

	    
                 
Que tal uma noite inspirada na culinária japonesa em casa? Não dá para faltar o queridinho temaki de salmão. Essa iguaria agrada a todos e é impossível comer um só, e feito em casa com Maionese Hellmann's fica ainda melhor. Veja como preparar, você vai se surpreender com a praticidade!
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 40 Minutos

    Pronto em


Arroz japonês

  • 1 1/2 xícaras de arroz japonês
  • 3 xícaras de água
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de sal

Recheio de salmão

  • 500 gramas de salmão em posta cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de Maionese Hellmann's

Para servir

  • 10 folhas de alga marinha (1 pacote)
  • 1 xícara de chá de molho de soja

Made With


Arroz japonês

  1. Lave o arroz em água corrente.

  2. Coloque o arroz e a água em uma panela. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

  3. Faça o molho em uma panela pequena à parte com o vinagre de arroz, o saquê, o açúcar e o sal. Aqueça até que o açúcar e sal derretam. Retire a panela com o molho do fogo.

  4. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.

Recheio de salmão

  1. Misture bem todos os ingredientes.

  2. Monte os temakis com o arroz e recheando com o salmão temperado.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!