Skip to:
Temaki de salmão

TEMPO DE COZIMENTO
20mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
20mins
SERVE
6
Que tal uma noite inspirada na culinária japonesa em casa? Não dá para faltar o queridinho temaki de salmão. Essa iguaria agrada a todos e é impossível comer um só, e feito em casa com Maionese Hellmann's fica ainda melhor. Veja como preparar, você vai se surpreender com a praticidade!
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de arroz japonês
- 3 xícaras de água
- 1/3 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de saquê
- 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 500 gramas de salmão em posta cortados em cubos
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de Maionese Hellmann's
- 10 folhas de alga marinha (1 pacote)
- 1 xícara de chá de molho de soja
MÉTODO
-
Lave o arroz em água corrente.
-
Coloque o arroz e a água em uma panela. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.
-
Faça o molho em uma panela pequena à parte com o vinagre de arroz, o saquê, o açúcar e o sal. Aqueça até que o açúcar e sal derretam. Retire a panela com o molho do fogo.
-
Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.
-
Misture bem todos os ingredientes.
-
Monte os temakis com o arroz e recheando com o salmão temperado.
O QUE FAZER DEPOIS?