Temaki de salmão

Temaki de salmão

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Que tal uma noite inspirada na culinária japonesa em casa? Não dá para faltar o queridinho temaki de salmão. Essa iguaria agrada a todos e é impossível comer um só, e feito em casa com Maionese Hellmann's fica ainda melhor. Veja como preparar, você vai se surpreender com a praticidade!

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de arroz japonês
  • 3 xícaras de água
  • 1/3 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 500 gramas de salmão em posta cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de Maionese Hellmann's
  • 10 folhas de alga marinha (1 pacote)
  • 1 xícara de chá de molho de soja

MÉTODO

  1. Lave o arroz em água corrente.

  2. Coloque o arroz e a água em uma panela. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.

  3. Faça o molho em uma panela pequena à parte com o vinagre de arroz, o saquê, o açúcar e o sal. Aqueça até que o açúcar e sal derretam. Retire a panela com o molho do fogo.

  4. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.

  5. Misture bem todos os ingredientes.

  6. Monte os temakis com o arroz e recheando com o salmão temperado.