Tender ao molho de salsão

Tender ao molho de salsão

TEMPO DE COZIMENTO

50mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

6
Tender ao molho de salsão

INGREDIENTES

  • 1 tender sem osso
  • 10 cravo-da-índia
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 sachês de chá de sementes de erva doce
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
  • Nozes, cereja e salsão picado a gosto

MÉTODO

  1. Retire o tender da embalagem e, com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do tender, formando um xadrez.

  2. Espete os cravos nestes cortes e reserve.

  3. Em uma panela, coloque o tender, o vinho e a água.

  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até obter a fervura.

  5. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

  6. Retire a panela do fogo, retire o tender e reserve o caldo em separado.

  7. Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado, completando com água se necessário, e a erva- doce.

  8. Ferva por 2 minutos, tampe e reserve até amornar.

  9. Acrescente 1 xícara (chá) de maionese HELLMAN’S e misture até obter uma consistência cremosa.

  10. Coloque o salsão e misture.

  11. Coloque em uma molheira e sirva sobre o tender.

  12. Decore com cereja, salsão e nozes.

  13. Sirva em seguida.

  14. Experimente acrescentar raspas de gengibre ao caldo do cozimento.