Pular para:

Terrine de palmito
-
10 Pessoas
Porções
-
30 Minutos
Tempo de preparo
-
0 Minutos
Tempo de cozimento
-
30 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 8 folhas de gelatina incolor
- 220 ml de leite
- 600 gramas de palmito em conserva cortados em cubos (2 vidros)
- 4 xícaras de ricota esfarelada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de cebolinha francesa picada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de Molho de Pimenta Knorr
- 1 colher de chá de molho inglês
Made With
Modo de preparo
-
Coloque as folhas de gelatina em uma tigela grande e cubra com água. Deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.
-
Retire as folhas de gelatina hidratada da água e coloque-as em um recipiente. Leve ao microondas por 20 segundos, tempo suficiente para somente dissolver a gelatina. Não é necessário adicionar água. Misture o leite à gelatina e reserve.
-
Em um recipiente, coloque o palmito, a ricota esfarelada, o azeite, a cebolinha picada, o molho de pimenta original Hellmann's, o molho inglês, o sal e o leite com gelatina.
-
Pincele um pouco de óleo em uma forma de bolo inglês (28x 11 cm). Forre a forma com filme plástico e deixe sobras de 3 dedos para todos os lados (para depois cobrir a terrine).
-
Despeje todos os ingredientes na forma. Dobre as sobras de filme plástico e cubra toda a superfície da terrine. Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!