Terrine de palmito

Terrine de palmito

TEMPO DE COZIMENTO

0mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

10
A terrine de palmito é um prato francês que fica com uma textura de mousse ou patê mais consistente, e é muito saboroso! É uma boa sugestão de entrada ou aperitivo para receber convidados em casa e servir com torradinhas e pães. Experimente!

INGREDIENTES

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 220 ml de leite
  • 600 gramas de palmito em conserva cortados em cubos (2 vidros)
  • 4 xícaras de ricota esfarelada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de cebolinha francesa picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Molho de Pimenta Knorr
  • 1 colher de chá de molho inglês

MÉTODO

  1. Coloque as folhas de gelatina em uma tigela grande e cubra com água. Deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos.

  2. Retire as folhas de gelatina hidratada da água e coloque-as em um recipiente. Leve ao microondas por 20 segundos, tempo suficiente para somente dissolver a gelatina. Não é necessário adicionar água. Misture o leite à gelatina e reserve.

  3. Em um recipiente, coloque o palmito, a ricota esfarelada, o azeite, a cebolinha picada, o molho de pimenta original Hellmann's, o molho inglês, o sal e o leite com gelatina.

  4. Pincele um pouco de óleo em uma forma de bolo inglês (28x 11 cm). Forre a forma com filme plástico e deixe sobras de 3 dedos para todos os lados (para depois cobrir a terrine).

  5. Despeje todos os ingredientes na forma. Dobre as sobras de filme plástico e cubra toda a superfície da terrine. Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.