Tortinhas de cebola

Tortinhas de Cebola

TEMPO DE COZIMENTO

35mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25mins

SERVE

2
Essas tortinhas de cebola são deliciosas e um curinga para qualquer hora: um lanche, um café, uma festa, almoço ou jantar. Você pode fazer a versão de tortinhas ou uma torta grande, dependendo da necessidade. O recheio é cremoso com toque de Maionese Hellmann's - as tortinhas perfeitas para comer num dia corrido, com uma saladinha ao lado, colocar no lanche das crianças e até servir como aperitivo em uma festa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 Colher(es) de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas médias cortado em fatias finas
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 2 Unidade(s) de claras em neve

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina.

  3. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

  4. Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro) ou se preferir faça numa única fôrma média (24 cm de diâmetro).

  5. Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.

  6. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

  7. Retire do forno e reserve.

  8. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.

  9. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S e misture.

  10. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

  11. Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente.

  12. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar.

  13. Sirva em seguida.