Alcatra com molho de especiarias

alcatra com molho de especiarias

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Para transformar qualquer refeição do dia-a-dia em uma data especial, experimente essa receita de Alcatra com molho de especiarias. Uma carne feita na panela de pressão, fácil e prática, que deixa os cubos da alcatra super suculentos e o molho à base de vinho, especiarias e Maionese Hellmann's, saboroso e bem cremoso. Perfeita para servir com uma porção de arroz ou batatas assadas!

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1/2 Quilo(s) de alcatra cortada em cubos médios
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 4 Unidade(s) de cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 Folha(s) de louro
  • 1/2 Xícara(s) de vinho branco seco
  • 1/2 Xícara(s) de água quente
  • 2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado

MÉTODO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  2. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar.

  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.

  4. Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate.

  5. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.

  6. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.

  7. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne.

  8. Junte a maionese HELLMANN’S, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.

  9. Sirva em seguida.

  10. Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.