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Alcatra com molho de especiarias
TEMPO DE COZIMENTO
40mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
20mins
SERVE
4
Para transformar qualquer refeição do dia-a-dia em uma data especial, experimente essa receita de Alcatra com molho de especiarias. Uma carne feita na panela de pressão, fácil e prática, que deixa os cubos da alcatra super suculentos e o molho à base de vinho, especiarias e Maionese Hellmann's, saboroso e bem cremoso. Perfeita para servir com uma porção de arroz ou batatas assadas!
INGREDIENTES
- 1 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 1 Dente(s) de alho amassado
- 1/2 Quilo(s) de alcatra cortada em cubos médios
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 1 Pitada(s) de pimenta-do-reino
- 4 Unidade(s) de cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 Folha(s) de louro
- 1/2 Xícara(s) de vinho branco seco
- 1/2 Xícara(s) de água quente
- 2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 1 Colher(es) de chá de cheiro-verde picado
MÉTODO
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Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
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Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até dourar.
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Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro.
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Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate.
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Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
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Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor.
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Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara (chá) do molho do cozimento da carne.
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Junte a maionese HELLMANN’S, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
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Sirva em seguida.
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Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.
O QUE FAZER DEPOIS?