Almôndegas ao Molho Rosé Agridoce

Almôndegas ao molho rosê agridoce

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

20
As almôndegas ao molho rosê agridoce vão te surpreender! As almôndegas são um jeito diferente de preparar a carne moída e nessa receita elas são assadas, não fritas, fazendo menos bagunça e deixando o prato mais saudável. O molho rosê agridoce confere um toque especial de sabor a essa receita. Prove e se surpreenda!

INGREDIENTES

  • 1 Quilo(s) de carne moída
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
  • 2 Dente(s) de alho amassado
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Xícara(s) de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 2 Colher(es) de sopa mostarda HELLMANN'S
  • 2 Colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 Colher(es) de sopa de margarina
  • 1 Colher(es) de sopa de farinha de trigo

MÉTODO

  1. Unte uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.

  2. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal, o cheiro verde e o amido de milho Maizena até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

  3. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  4. Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.

  5. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

  6. Em outra panela coloque o leite, o ketchup Hellmann's, o molho de mostarda Hellmann's e o molho inglês, leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve a mistura.

  7. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a farinha.

  8. Acrescente ao poucos a mistura resesrvada na farinha já dourada, sempre mexendo, até formar um molho cremoso e liso.

  9. Sirva com as almôndegas.