Assado com damasco

Assado de damasco

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

6
Uma carne assada diferente em uma receita muito especial, perfeita para datas \r\n igualmente especiais. O Assado com damasco é um filé mignon muito suculento com um delicioso molho de queijo e damasco sobre a carne. Experimente servir com batatas assadas, salada e uma porção de arroz fresquinho, você vai amar!

INGREDIENTES

  • 700 Grama(s) de filé mignon
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 Colher(es) de sopa de azeite
  • 150 Grama(s) de queijo-de-minas padrão
  • 8 Unidade(s) de damascos secos
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 colher de chá de ervas de Provence

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos.

  3. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados.

  4. Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia.

  5. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

  6. Retire a carne do forno e faça 8 cortes formando bifes grossos, porém, sem chegar até o final do corte.

  7. Corte o queijo em 8 pedaços. Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido.

  8. Em uma tigela coloque a maionese, as ervas, 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento da carne que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo.

  9. Espalhe sobre a carne reservada e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.