BIFE ACEBOLADO A ARGELIA

Bife acebolado à argélia

	    
                 
Que tal fazer um bife acebolado diferente, mas tão fácil quanto o comum? Esse Bife acebolado à Argélia é feito de alcatra super macio e suculento grelhado rapidamente, com um molho cremoso à base de Maionese Hellmann's, com lentilha e cardamomo. Uma refeição completa e de sabor surpreendente. Experimente!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 30 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 500 Grama(s) de alcatra em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 Xícara(s) de lentilha cozida
  • 1 Unidade(s) de cardamomo

Made With


Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com o sal.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

  3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

  4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.

  5. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.

  6. Junte as lentilhas e o cardamomo. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.

DICAS

  1. Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.

  2. Para utilizar o cardamomo, é necessário abrir a casca do grão e usar somente as sementes escuras que ficam dentro dele.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!