Bife acebolado à chile

Bife acebolado a chile

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Hora de reinventar o clássico bife acebolado com o tempero típico da América do Sul! O Bife acebolado à Chile é uma combinação de alcatra grelhada, uma carne macia e suculenta, com um molho que combina pimentões, coentro, a cremosa Maionese Hellmann's e um toque de pisco! Perfeito tanto para o dia-a-dia quanto pra uma data especial. Experimente!

INGREDIENTES

  • 500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola roxa grande cortada em tiras finas
  • 1 Unidade(s) de pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 Unidade(s) de pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 4 Colher(es) de sopa de pisco
  • coentro fresco picado a gosto

MÉTODO

  1. Tempere os bifes com o sal.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

  3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

  4. Coloque a cebola e os pimentões na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.

  5. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, o pisco e misture até ficar homogêneo e formar um molho.

  6. Polvilhe o coentro. Sirva a seguir sobre os bifes.

  7. Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas