Skip to:
Bife acebolado à Inglaterra
TEMPO DE COZIMENTO
20mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
20mins
SERVE
4
Hora de reinventar o clássico bife acebolado com muito sabor! Essa receita de Bife acebolado à Inglaterra é feita com alcatra grelhado, uma carne macia e suculenta e um molho beem cremoso à base de Maionese Hellmann's com cebolas e um toque especial de chá preto e alho-poró. Aprenda o passo a passo aqui e se surpreenda!
INGREDIENTES
- 500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
- 1 Colher(es) de chá de sal
- 2 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
- 1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
- 4 Colher(es) de sopa de água
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 5 Colher(es) de sopa de chá preto preparado
- cheiro-verde picado a gosto
MÉTODO
-
Tempere os bifes com o sal.
-
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
-
Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
-
Coloque a cebola e o alho-poró na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
-
Coloque a água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S e o chá preparado. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
-
Polvilhe o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.
-
Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
O QUE FAZER DEPOIS?