Bife acebolado à Inglaterra

Bife acebolado a Inglaterra

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Hora de reinventar o clássico bife acebolado com muito sabor! Essa receita de Bife acebolado à Inglaterra é feita com alcatra grelhado, uma carne macia e suculenta e um molho beem cremoso à base de Maionese Hellmann's com cebolas e um toque especial de chá preto e alho-poró. Aprenda o passo a passo aqui e se surpreenda!

INGREDIENTES

  • 500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
  • 1 Unidade(s) de alho-poró cortado em rodelas
  • 4 Colher(es) de sopa de água
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 5 Colher(es) de sopa de chá preto preparado
  • cheiro-verde picado a gosto

MÉTODO

  1. Tempere os bifes com o sal.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

  3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

  4. Coloque a cebola e o alho-poró na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.

  5. Coloque a água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S e o chá preparado. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.

  6. Polvilhe o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.

  7. Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.