Pular para:
 
                 Bife Ancho com Batatas do Chef Henrique Fogaça
Informações Nutricionais
Tamanho da porção2
- Valores nutricionais
 
| Quantidade por porção | Valores nutricionais | 
|---|---|
| Energia (kcal) | 687.43 kcal | 
| Proteína (g) | 24.28 g | 
| Açúcar (g) | 2.74 g | 
| Gordura (g) | 46.28 g | 
| Fibra | 6.0 g | 
| Sódio (mg) | 1330.07 mg | 
| Gordura saturada (g) | 10.69 g | 
-  
2 Pessoas
Porções
 -  
20 Minutos
Tempo de preparo
 -  
1 H 40 Minutos
Tempo de cozimento
 -  
2 H
Pronto em
 
Ingredientes
INGREDIENTES
- 3 batatas
 - 1 colher de sopa de dill fresco
 - 1 colher de sopa de salsinha fresca
 - 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
 - 1/2 limão siciliano espremido
 - 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
 - 1 colher de chá de páprica doce
 - 2 colheres (sopa) de óleo de canola
 - 2 colheres de chá de alecrim fresco
 - 4 dentes de alho
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 fio azeite de oliva
 - 200 gramas de bife ancho
 
Made With
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
-  
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
 -  
Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese Hellmann's, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
 -  
Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese Hellmann's e a páprica doce, misture bem e reserve.
 -  
Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.
 -  
Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.
 -  
Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.
 -  
Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante
 -  
Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
 -  
Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.
 -  
Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.
 
DICAS
-  
Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.
 -  
Experimente mergulhar as batatas nos molhos.
 
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!