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Bife Ancho com Batatas do Chef Henrique Fogaça
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 3 batatas
- 1 colher de sopa de dill fresco
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 1/2 limão siciliano espremido
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 colheres de chá de alecrim fresco
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 fio azeite de oliva
- 200 gramas de bife ancho
MÉTODO
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Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
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Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese Hellmann's, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
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Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese Hellmann's e a páprica doce, misture bem e reserve.
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Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.
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Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.
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Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.
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Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante
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Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
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Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.
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Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.
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Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.
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Experimente mergulhar as batatas nos molhos.
O QUE FAZER DEPOIS?