Bife Ancho com Batatas do Chef Henrique Fogaça

BIFE ANCHO COM BATATAS E MOLHOS CREMOSOS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA

TEMPO DE COZIMENTO

100mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

2
Muito querido pelos amantes da carne, o ancho é um corte muito saboroso. Siga as dicas de um dos cozinheiros mais renomados do país e prepare o bife ancho com batatas do chef Henrique Fogaça.

INGREDIENTES

  • 3 batatas
  • 1 colher de sopa de dill fresco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1/2 limão siciliano espremido
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 fio azeite de oliva
  • 200 gramas de bife ancho

MÉTODO

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.

  2. Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese Hellmann's, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.

  3. Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese Hellmann's e a páprica doce, misture bem e reserve.

  4. Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.

  5. Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.

  6. Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.

  7. Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante

  8. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.

  9. Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.

  10. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.

  11. Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.

  12. Experimente mergulhar as batatas nos molhos.