Carne com molho de três cogumelos

Carne com molho de três cogumelos

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Uma carne diferente, muito saborosa e com um molho de cogumelos beeem cremoso, que conta com o toque especial da Maionese Hellmann's. A Carne com molho de três cogumelos é super suculenta, e você pode fazer com filé mignon ou contra-filé. Ela é perfeita para servir com uma porção de arroz ou batatas assadas. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 800 Grama(s) de filé mignon cortado em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 3 Colher(es) de sopa de vinho tinto seco
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1/2 Xícara(s) de cogumelo-de-paris
  • 100 Grama(s) de cogumelo shitake fatiado
  • 90 Grama(s) de cogumelo shimeji
  • 1/2 Xícara(s) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de Maionese Hellmann's
  • cebolinha picada a gosto

MÉTODO

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal.

  2. Misture o vinho e reserve por 2 horas.

  3. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) com o óleo.

  4. Adicione a carne e doure dos dois lados. Coloque a carne em uma travessa e reserve.

  5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.

  6. Mexa até murchar um pouco.

  7. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos.

  8. Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.

  9. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e a água restante.

  10. Misture até ficar homogêneo.

  11. Polvilhe a cebolinha e misture.

  12. Sirva a seguir sobre a carne.

  13. Se preferir substitua o vinho tinto por saquê.

  14. Se desejar substitua o filé-mignon por miolo de alcatra.