Carne Desfiada na Moranga

Carne desfiada na moranga

TEMPO DE COZIMENTO

45mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

6
Carne Desfiada na Moranga, uma carne diferente para o seu almoço de família ou jantar romântico. Uma carne de panela que já sai com o acompanhamento, beem suculenta e com o toque especial da Maionese Hellmann's. Perfeita para servir com uma porção de arroz fresquinho e acompanhar com o seu vinho tinto preferido. Uma receita fácil e nutritiva, aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 1 Unidade(s) de abóbora moranga média
  • 1 Colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 500 Grama(s) de carne bovina (alcatra ou patinho) cortada em cubos médios
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 3 Xícara(s) de água fervente
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha  picada
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Lave a moranga, seque e unte com óleo.

  2. Coloque sobre um prato e cozinhe no microondas por 15 minutos na potencia alta, até ficar levemente macia. Reserve.

  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola.

  4. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.

  5. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  6. Abra a panela e verifique o cozimento.

  7. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.

  8. Desfie a carne, volte na panela e cozinhe com a panela destampada até secar todo o caldo. Reserve.

  9. Com um prato de sobremesa, marque uma tampa na moranga reservada e corte com uma faca de ponta fina.

  10. Retire a tampa e reserve.

  11. Com uma colher retire as sementes.

  12. Com cuidado, para não furar a casca, retire parte da polpa e junte com a carne desfiada.

  13. Misture a maionese HELLMANN’S e recheie a moranga reservada.

  14. Coloque em um prato, cubra com a tampa reservada, decore a gosto e sirva com arroz branco.

  15. Se preferir acrescente 50 g de cogumelos fatiados.