Carne enrolada

Carne enrolada

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Que tal uma carne de panela diferente e super fácil de fazer? A carne enrolada é uma receita completa para o dia-a-dia, o coxão mole fica suculento recheado de legumes, feito na panela de pressão e o grande segredo está no molho: saboroso e beeem cremoso com o toque especial da Maionese Hellmann's. Experimente!

INGREDIENTES

  • 500 gramas coxão mole cortado em bifes
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Unidade(s) de cenoura média cortada em tiras
  • 1 Unidade(s) de pimentão verde médio cortado em tiras
  • 1 Unidade(s) de pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1 Unidade(s) de cebola média cortada em rodelas
  • 1 xícara de cerveja stout
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada

MÉTODO

  1. Em uma tigela coloque os bifes e tempere com 1 colher (chá) de sal.

  2. Coloque no centro de cada bife tiras de cenoura, tiras dos pimentões e prenda com palitos de madeira.

  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite os rolinhos de carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.

  4. Adicione a cerveja, a água e o restante do sal. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.

  5. Reduza o líquido do cozimento até formar 1 xícara (chá) de caldo.

  6. Acrescente a maionese HELLMANN'S, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Sirva a seguir.