Carne fria com molho de pimentoes

Carne Fria com Molho de Pimentões

	    
                 
Que tal uma carne perfeita para sanduíches, para variar um pouco da tradicional carne louca? Experimente a Carne Fria com Molho de Pimentões: uma delícia que desmancha na boca, com um molho cremoso e saboroso e que de fria não tem nada! Aprenda o passo a passo aqui e se apaixone.
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparo

  • 40 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Quilo(s) de lagarto em peça
  • 1/2 Colher(es) de sopa de sal
  • 3 1/2 Colher(es) de chá de água fervente

Molho

  • 1/2 Xícara(s) de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1 Unidade(s) de cebola grande fatiada
  • 1 Unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão amarelo médio em rodelas

Para servir

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 Folha(s) de alface roxa

Made With


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.

  2. Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

  3. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.

  4. Retire a carne e deixe esfriar.

  5. Corte em fatias finas e reserve.

Molho

  1. Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo.

  2. Junte o ketchup Hellmann's e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco.

  3. Retire do fogo e deixe amornar.

  4. Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões.

  5. Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde.

  6. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

  7. Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne.

  8. Regue com o molho e sirva em seguida.

Variação

  1. Você pode adicionar 1 colher (chá) de manjericão fresco picado ao caldo do cozimento.

	    
               
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