Pular para:

Carne Fria com Molho de Pimentões
Informações Nutricionais
Tamanho da porção6
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 351.95 kcal |
Proteína (g) | 36.56 g |
Açúcar (g) | 6.43 g |
Gordura (g) | 18.33 g |
Fibra | 0.79 g |
Sódio (mg) | 903.14 mg |
Gordura saturada (g) | 5.89 g |
-
6 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
40 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 2 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Quilo(s) de lagarto em peça
- 1/2 Colher(es) de sopa de sal
- 3 1/2 Colher(es) de chá de água fervente
Molho
- 1/2 Xícara(s) de Ketchup Hellmann's Tradicional
- 1 Unidade(s) de cebola grande fatiada
- 1 Unidade(s) de pimentão verde em rodelas
- 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 Unidade(s) de pimentão amarelo médio em rodelas
Para servir
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 Folha(s) de alface roxa
Made With
Modo de preparo
Modo de Preparo
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
-
Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
-
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
-
Retire a carne e deixe esfriar.
-
Corte em fatias finas e reserve.
Molho
-
Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo.
-
Junte o ketchup Hellmann's e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco.
-
Retire do fogo e deixe amornar.
-
Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões.
-
Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde.
-
Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
-
Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne.
-
Regue com o molho e sirva em seguida.
Variação
-
Você pode adicionar 1 colher (chá) de manjericão fresco picado ao caldo do cozimento.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!