Carne fria para o lanche

Carne fria para o lanche

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

8
Uma receita incrível para servir em piqueniques, festas infantis e variar da carne louca de sempre. Essa Carne fria para o lanche é fácil, prática, rende muito e fica saborosa misturando carne, repolho, cogumelos e alcaparras. O toque especial fica por conta da Maionese Hellmann's, que deixa o prato beeem cremoso! Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de Óleo
  • 1 Quilo(s) de Paleta
  • 1 Unidade(s) de Cebola pequena picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 Colher(es) de chá de Água quente
  • 6 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1 Xícara(s) de Repolho branco cortado em tiras finas
  • 2 Colher(es) de sopa de Alcaparras
  • 1 Xícara(s) de Cogumelo cortado em fatias
  • 4 Colher(es) de sopa de Cebolinha verde picada

MÉTODO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a cebola e o sal. Cubra com a água e cozinhe com a panela tampada por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  2. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve o caldo em separado.

  3. Junte ao caldo reservado a maionese HELLMANN’S e cozinhe mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e reserve.

  4. Fatie a carne reservada e reserve.

  5. Em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm), alterne camadas do molho reservado, carne, repolho, alcaparras, champignon e finalize com a cebolinha. Coloque na geladeira e sirva fria.

  6. Se preferir acrescente meia xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas