Cestinhas com carne moída

Cestinhas com carne moida

TEMPO DE COZIMENTO

50mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Que tal um aperitivo fácil de fazer e super econômico? Essa receita Cestinhas com carne moída é feita com pão de forma para formar as cestinhas, o recheio de carne moída é super temperado e saboroso, com o toque especial de Maionese Hellmann's, deixando o recheio bem cremoso. Perfeitas para acompanhar uma cerveja no happy hour! Experimente.

INGREDIENTES

  • 12 Fatia(s) de pão de fôrma sem casca
  • 1 Xícara(s) de Ketchup Hellmann's Picante
  • 1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 250 Grama(s) de carne moída
  • 4 Unidade(s) de palmitos médios picados
  • 1 Lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena ®
  • 3 Colher(es) de sopa de água

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, pressionando levemente.

  3. Reserve 4 colheres (sopa) de ketchup HELLMANN´S picante. Pincele o restante nas fatias de pão.

  4. Arrume as fatias de pão em 12 fôrmas para empadas grandes (7,5 x 4 cm), formando uma cestinha.

  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até torrar levemente. Desenforme com cuidado e reserve.

  6. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 3 minutos ou até perder a cor avermelhada.

  7. Acrescente o ketchup HELLMANN´S picante reservado, os palmitos, a seleta, o sal e cozinhe por mais 2 minutos.

  8. Dissolva o amido de milho Maizena® na água e acrescente ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  9. Distribua o recheio nas cestinhas reservadas.

  10. Arrume em um prato e sirva em seguida.