Entrecôte ao Molho Chimichurri Cremoso

entrecôte

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
O entrecôte é uma sugestão de corte bovino de sabor especial, vindo diretamente da Argentina, apesar de ter nome francês, mas, muito fácil de preparar! Vai muito bem no churrasco acompanhado de um delicioso molho chimichurri, em uma versão cremosa com Maionese Hellmann's.

INGREDIENTES

  • 1 peça de entrecôte (ou contrafilé em peça)
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • 1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de chá de orégano seco
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. 2. Corte a carne em fatias de cerca de 2 centímetros de espessura.

  2. 3. Tempere com o sal.

  3. 1. Leve para churrasqueira e deixe grelhar bem de um lado, por cerca de 8 a 10 minutos, a depender do ponto da sua preferência, depois vire e grelhe do outro lado.

  4. 4. Retire da churrasqueira e deixe a carne descansar por 3 minutos, para que todo o líquido se acomode no interior da carne.

  5. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma travessa e reserve.

  6. 5. Em seguida, corte a carne e sirva com o molho chimichurri.