Escondidinho de carne com batata

Escondidinho de carne com batata

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Escondidinho de carne com batata

INGREDIENTES

  • 300 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

MÉTODO

  1. Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a carne até secar todo o líquido. Junte o sal e o ketchup HELLMANN’S e refogue por mais 3 minutos

  4. Coloque a carne no refratário untado e cubra com o purê de batata, alisando a superfície com as costas de uma colher

  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida

  6. Misture a batata, o sal, a margarina e o cheiro-verde até formar um purê homogêneo. Reserve

  7. Você pode preparar o escondidinho com purê de mandioquinha ou mandioca.

  8. Experimente cobrir com mussarela ralada e levar ao forno para derreter a mussarela.