Filé ao molho de uva branca

Filé ao molho de uva branca

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Uma receita simples, fácil e prática, mas de gosto refinado e muuuito saborosa. Este Filé ao molho de uva branca é grelhado rapidamente, deixando a alcatra muito suculenta, e o molho é a combinação perfeita entre doce e salgado, com a cremosidade da Maionese Hellmann's. Experimente servir com uma porção de arroz fresquinho ou batatas assadas.

INGREDIENTES

  • 500 Grama(s) de miolo de alcatra cortado em bifes médios
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 Xícara(s) de suco de uva branca
  • 150 Grama(s) de uva itália, sem sementes, cortada ao meio
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo.

  2. Misture e reserve.

  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque os filés reservados e grelhe por 3 minutos de cada lado.

  4. Junte o suco de uvas brancas e deixe cozinhar até os files ficarem macios.

  5. Retire e coloque em uma travessa.

  6. Reserve.

  7. Na mesma frigideira, coloque as uvas picadas e a maionese HELLMANN’S.

  8. Aqueça em fogo médio, sem parar de mexer.

  9. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

  10. Substitua o suco de uva por frisante branco.