Filé Mignon com Molho Agridoce Cremoso

TEMPO DE COZIMENTO

15mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

2
Este filé mignon ganha um toque especial com um molho surpreendente. Feito com abacaxi e mel, o toque agridoce dá outra cara a essa carne. O prato ainda leva um toque final de amêndoas, que dão uma crocância especial à sua refeição.

INGREDIENTES

  • 2 bifes de filé mignon (300g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 xícara de maionese HELLMANN'S
  • 1 colher de sopa de amêndoa sem pele, torrada e triturada

MÉTODO

  1. Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal.

  2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite em fogo médio por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve os bifes aquecidos.

  3. Na mesma frigideira, acrescente o suco de abacaxi e o mel, e deixa cozinhar em fogo baixo até ferver. Adicione a maionese HELLMANN´S e misture bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

  4. Retire do fogo, disponha sobre os bifes, polvilhe as amêndoas e sirva em seguida.

  5. Se desejar, deixe a carne fritar 5 minutos de cada lado para que o bife fique ao ponto.

  6. Substitua as amêndoas por castanha-de-caju, nozes, amêndoas ou pistache.