Hambúrger Americano Tradicional

Hambúrger Americano Tradicional

TEMPO DE COZIMENTO

15mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

6
Esta é a receita do hambúrguer americano autêntico, artesanal, suculento e muito saboroso. Acompanhado de Maionese Hellmann's, pão brioche, cebola caramelizada, e um toque de picles... fica melhor do que o da hamburgueria! Aprenda a montar o lanche que conquistou o mundo e se surpreenda!

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de maminha em peça moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 pães de brioche para hambúrguer cortados ao meio
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 6 picles fatiados

MÉTODO

  1. Prepare a cebola: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez enquanto, por cerca de 5 minutos.

  2. Adicione o molho de soja e o inglês, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez enquanto, com a panela semitampada por 8 minutos, ou até que reduza e encorpe. Retire do fogo.

  3. Passe metade da maionese HELLMANN´S pela superfície interna das fatias de pão. Reserve.

  4. Divida a carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

  5. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o azeite quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.

  6. Disponha por cima dos hambúrgueres as fatias de queijo e deixe por 2 minutos, ou até começar a derreter.

  7. Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e coloque, por cima, a cebola caramelizada e as fatias de picles.

  8. Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.