Skip to:
Hambúrguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 800 gramas de carne moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colheres de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 colheres de sopa de Maionese Chipotle (sabor pimenta) Hellmann's
- 4 pães para hambúrguer brancos
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 colher de chá de margarina
- 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho de soja
MÉTODO
-
Aqueça rapidamente uma panela larga e adicione a margarina. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho shoyu, o açúcar mascavo e cozinhe até dourar. Reserve.
-
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
-
Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
-
Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
-
Coloque os hambúrgueres grelhados numa tábua e disponha as fatias de queijo por cima. Abafe com uma tampa de panela para que o queijo derreta.
-
Monte os hambúrgueres passando a maionese Hellmann's Chipotle nos dois lados dos pães, coloque o hambúrguer com o queijo por cima e finalize com as cebolas caramelizadas.
O QUE FAZER DEPOIS?