Hambúrguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas

Hambúrguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Fazer hambúrguer caseiro, além de ser uma delícia, pode ser uma ótima oportunidade para as crianças também ajudarem na cozinha e prepararem seus próprios lanches. Esse hambúrguer fica suculento e com um acompanhamento irresistível de cheddar e cebola caramelizada. Coloque a mão na massa!

INGREDIENTES

  • 800 gramas de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colheres de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 colheres de sopa de Maionese Chipotle (sabor pimenta) Hellmann's
  • 4 pães para hambúrguer brancos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 colher de chá de margarina
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho de soja

MÉTODO

  1. Aqueça rapidamente uma panela larga e adicione a margarina. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho shoyu, o açúcar mascavo e cozinhe até dourar. Reserve.

  2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.

  3. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

  4. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.

  5. Coloque os hambúrgueres grelhados numa tábua e disponha as fatias de queijo por cima. Abafe com uma tampa de panela para que o queijo derreta.

  6. Monte os hambúrgueres passando a maionese Hellmann's Chipotle nos dois lados dos pães, coloque o hambúrguer com o queijo por cima e finalize com as cebolas caramelizadas.