Hambúrguer Caseiro à la Mexicana

Hambúrguer Caseiro À La Mexicana

TEMPO DE COZIMENTO

25mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Que tal uma noite do hambúrguer em casa? Esse Hambúrguer Caseiro à la Mexicana é um hambúrguer artesanal para impressionar a família toda, e fica melhor do que o de restaurante. Vai muito bem com batatas rústicas ao forno. O toque especial fica por conta da Maionese Hellmann's. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 2 avocados médios
  • 1 tomate pequeno, sem semente e picado
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem semente e picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 suco de limão
  • 720 gramas de carne moída
  • colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 pães para hambúrguer cortados ao meio
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 6 fatias de queijo cheddar

MÉTODO

  1. Em uma tigela média, coloque a polpa de avocado, o tomate, o coentro, o azeite, o suco de limão, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e o sal, e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

  2. Enquanto isso, prepare o Pico de Gallo: em uma tigela média, coloque os tomates, o alho, a cebola, o chilli, o coentro e o suco de limão. Misture bem e reserve na geladeira.

  3. Divida a carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

  4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.

  5. Passe metade da maionese HELLMANN´S pela superfície interna das fatias de pão. Leve-as à mesma frigideira pré-aquecida com o lado da maionese virado para baixo e deixe tostar em fogo baixo por 2 minutos.

  6. Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e, por cima, coloque o queijo.

  7. Espalhe o guacamole, cubra com o pico de gallo e finalize com o restante da maionese HELLMANN´S.

  8. Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.