Hambúrguer com legumes

Hambúrguer com legumes

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Quem disse que hambúrguer não é saudável? Essa receita de Hambúrguer com legumes tem cenoura, cebolas e batatas junto com a carne, e você ainda faz o hambúrguer assado no forno: sem fritura, todos saem ao mesmo tempo e a casa não cheira a óleo. Fácil, prático e delicioso, um sonho! Aprenda o passo a passo aqui.

INGREDIENTES

  • 250 Grama(s) de carne moída
  • 1 Unidade(s) de cenoura média ralada no ralo fino
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 2 Unidade(s) de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de Mostarda Hellmann's

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm).

  3. Reserve.

  4. Em uma tigela média, junte a carne, a cenoura, a cebola e 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S.

  5. Misture e divida em 6 porções.

  6. Enrole cada porção no formato de uma pequena bola e achate deixando uma altura de 1,5 cm.

  7. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macio, virando na metade do tempo para dourar os dois lados.

  8. Retire do forno e reserve até esfriar.

  9. Em uma tigela média, junte a batata e o restante da maionese HELLMANN’S.

  10. Misture e reserve.

  11. Em uma travessa coloque uma porção da mistura de batata com maionese e sobre ele um hambúrguer reservado.

  12. Modele com um garfo a batata, dando uma forma de cabelo.

  13. Com o ketchup HELLMANN’S e o molho de mostarda HELLMANN’S, dê o formato de carinha formando os olhos, boca e nariz.

  14. Decore a travessa com alface picada e sirva em seguida.

  15. Se preferir utilize azeitona, tomate cereja e ovo cozido para fazer os olhos, nariz e boca.