Hambúrguer com shitake e cebolas caramelizadas

Hambúrguer com shiitake e cebolas caramelizadas

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Finalmente chegou a noite do hambúrguer! Prepare um hambúrguer caseiro, melhor do que de hamburgueria com queijo, shitake e cebolas caramelizadas. Um hambúrguer delicioso, com a carne suculenta e as cebolas, o queijo e o shitake dão o toque especial para a sua sexta-feira à noite. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 800 gramas de carne moída duas vezes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 200 gramas de cogumelo shitake fresco fatiado
  • 400 gramas de queijo-de-minas padrão
  • 4 pães para hambúrguer
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1/2 maço de rúcula

MÉTODO

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.

  2. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

  3. Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.

  4. Aqueça uma panela e adicione a margarina. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

  5. Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).

  6. Coloque os hambúrgueres grelhados em uma frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

  7. Corte o pão de hambúrguer ao meio, passe a maionese Hellmann's e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.