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Hambúrguer com shitake e cebolas caramelizadas
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 800 gramas de carne moída duas vezes
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 200 gramas de cogumelo shitake fresco fatiado
- 400 gramas de queijo-de-minas padrão
- 4 pães para hambúrguer
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 1/2 maço de rúcula
MÉTODO
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Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.
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Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
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Aqueça bem uma grelha ou frigideira e unte com óleo. Quando estiver bem quente grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.
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Aqueça uma panela e adicione a margarina. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
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Aqueça bem uma frigideira e adicione o azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole).
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Coloque os hambúrgueres grelhados em uma frigideira em fogo baixo e coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.
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Corte o pão de hambúrguer ao meio, passe a maionese Hellmann's e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
O QUE FAZER DEPOIS?